Warga Kepulauan Seribu Inovasikan Donat dari Sukun
access_time Rabu, 27 Januari 2016 19:22 WIB
remove_red_eye 3900
person Reporter : Suparni
person Editor : Nani Suherni
Warga Kepulauan Seribu inovasikan donat berbahan dasar sukun. Lurah Pulau Panggang, Ardani mengatakan, ini merupakan peningkatan dibidang kuliner Kepulauan Seribu. Pihaknya meminta kepada mahasiswa yang mengikuti kuliah kerja nyata (KKN) memberikan pelatihan usaha.
inovasi makanan khas Pulau Seribu agar lebih menarik sehingga mendatangkan sumber ekonomi bagi warga
"Mereka diajarkan cara membuat inovasi makanan khas Pulau Seribu agar lebih menarik sehingga mendatangkan sumber ekonomi bagi warga," ujarnya, Rabu (27/1).
Menurutnya, nilai jual Sukun sebagai makanan khas Pulau Seribu akan meningkat jika dibuat dan dikemas dengan inovasi baru. Pihaknya juga meminta kepada mahasiswa mengajarkan bahasa asing dan pelatihan lainnya.
Inovasi Makanan Khas Pulau Seribu Ditingkatkan"Selain mengajarkan cara mengolah makanan, mahasiswa juga memberikan pelatihan lukis dan juga bahasa asing bagi anak-anak sekolah di Pulau Panggang dan Pramuka," tandasnya.