You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pelatihan Ekonomi Kreatif Inovatif Terus Digalakkan
photo Suparni - Beritajakarta.id

Inovasi Makanan Khas Pulau Seribu Ditingkatkan

Suku Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kepulauan Seribu menggelar pelatihan tata boga untuk pengusaha katering. Inovasi makanan dengan bahan baku asli dari Pulau Seribu, akan dikembangkan sebagai daya tarik kuliner khas.

Bahannya asli dari Pulau Seribu, kita buat kreatif dan variatif, agar menarik wisatawan untuk mencicipi atau membeli

Kasubag Tata Usaha Sudin Pariwisata dan Kebudayaan, Neneng Roehaeni mengatakan, pelatihan tata boga tersebut untuk memberikan pengetahuan tentang resep makanan dan cara mengemasnya, agar lebih kreatif dan inovatif.

"Bahannya asli dari Pulau Seribu, kita buat kreatif dan variatif, agar menarik wisatawan untuk mencicipi atau membeli," ujarnya, saat pelatihan di Kepulauan Seribu Selatan, Jumat (30/10).

Pelaku Usaha Katering di Pulau Seribu Dapat Pelatihan

Neneng yakin wisatawan datang ke Pulau Seribu, tidak hanya ingin menikmati keindahan alamnya saja, tetapi juga kulinernya yang khas dan bervariasi.

"Setelah ini kita akan pantau perkembangannya. Ada perubahan dalam penyajian atau tidak dan sejauh mana pengaruhnya, terhadap pendapatannya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2053 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1026 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye925 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye923 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye801 personFakhrizal Fakhri