You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gubernur Resmikan RPTRA Kebon Pala
photo Nurito - Beritajakarta.id

Basuki Resmikan RPTRA Kebon Pala

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama meresmikan Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) di Jalan Kamboja, RW 10, Kebon Pala, Makasar, Jakarta Timur. RPTRA dengan luas 1.200 meter persegi tersebut memiliki fasilitas indoor dan outdoor.

RPTRA Kebon Pala ini memiliki area indoor dan outdoor, yang dapat dimanfaatkan sebagai sarana interaksi bagi warga

"RPTRA Kebon Pala ini memiliki area indoor dan outdoor, yang dapat dimanfaatkan sebagai sarana interaksi bagi warga," ujar Basuki, saat meresmikan RPTRA Kebon Pala. Kamis (28/1).

RPTRA Petojo Selatan Capai 85 Persen

Untuk area indoor, nantinya bisa dimanfaatkan sebagai ruang serbaguana, ada ruang laktasi, konseling dan pelayanan, PKK Mart, perpustakaan, ruang pengelola, SIM PKK, dapur dan toilet. Sementara untuk outdoor terdapat area bermain anak, refleksi track, lapangan futsal anak, kolam gizi dan lahan untuk tanaman obat keluarga (Toga).

Basuki pun berharap agar masyarakat sekitar bisa menjaga kebersihan dari RPTRA yang dibangun dengan dana Corporate Social Responsibility (CSR) PT Astra Internasional ini.

"Saya minta warga mau merawat dan menjaganya agar RPTRA ini tetap terawat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6973 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5715 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4132 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2158 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2007 personDessy Suciati