You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
30 Remaja Korban PHK Ikuti Pelatihan Las
photo Nurito - Beritajakarta.id

30 Pemuda Putus Kerja Diberi Pelatihan Mengelas

Tahun 2015 LMK Pisangan Timur mendapatkan kucuran dana Rp 225 juta

Untuk membantu pemerintah mengurangi angka pengangguran di Jakarta, Lembaga Musyawarah Kelurahan (LMK) Pisangan Timur, Pulogadung, Jakarta Timur menggelar pelatihan las kepada 30 pemuda setempat.

Ketua LMK Pisangan Timur, Joko Sulistiono mengatakan kegiatan pelatihan digelar untuk membekali keterampilan kepada remaja pengangguran yang berasal dari keluarga tidak mampu. khususnya remaja yang menjadi korban Pemutusan Hubungan Kerja (PHK).

DPE DKI Dorong Pelatihan Pelaku IKM

"Tahun 2015 LMK Pisangan Timur mendapatkan kucuran dana Rp 225 juta. Dari jumlah itu, 30 persen untuk kegiatan fisik dan 70 persen kegiatan sosial," katanya, Kamis (28/1).

Lurah Pisangan Timur, Siti Mariam menambahkan, pelatihan keterampilan ini baru digelar karena dana PPMK tahun 2015 baru bisa dicairkan pada 28 Desember 2015 lalu.

"Peserta pelatihan ini merupakan hasil seleksi dari para pengurus RW. Mereka berasal dari keluarga tidak mampu," tandasnya

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6336 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1996 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1828 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1587 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1312 personBudhi Firmansyah Surapati