You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Turap Saluran PHB Bintaro Longsor
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Turap Saluran PHB Bintaro Longsor

Turap saluran penghubung (PHB) Bintaro, di Jalan Bintaro Utara, Kelurahan Bintaro, Pesanggrahan, Jakarta Selatan, longsor. Diduga, turap yang longsor hingga sepanjang sekitar 30 meter tersebut disebabkan getaran dari kereta api.

Karena posisinya di pinggir rel kereta api, jadi getarannya bikin turap mudah longsor

Camat Pesanggarahan, Agus Irwanto mengatakan, penyebab longsornya turap dikarenakan lokasinya yang berdekatan dengan perlintasan kereta api. Karena kondisi itu, turap menjadi mudah longsor tak tahan dengan getaran dari kereta api.

"Karena posisinya di pinggir rel kereta api, jadi getarannya bikin turap mudah longsor,"  katanya, Jumat (28/1).

Taman Lerengan Rawan Longsor

Agus menyampaikan telah mengusulkan perbaikan turap yang longsor di saluran PHB Bintaro ini kepada Suku Dinas (Sudin) Tata Air Jakarta Selatan. Kerusakan turap di lokasi sudah diukur dan tinggal menunggu pelaksanaan perbaikannya.

"Sudah diukur oleh Sudin Tata Air, dan akan mulai dilakukan penurapan. Tinggal nunggu dari sudin," kata Agus, Jumat (29/1).

Menurut Agus, longsornya turap ini tidak akan berdampak pada bagian turap lainnya yang rata-rata masih berkondis bagus.

Agus menambahkan, saat ini material turap yang longsor telah diangkut petugasnya. Bersama dengan itu Satuan Tugas (Satgas) Sudin Tata Air Jakarta Selatan membersihkan turap dari rumput liar.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16300 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3481 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1560 personFakhrizal Fakhri
  4. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1542 personFakhrizal Fakhri
  5. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1539 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik