You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Atap SDN 01 Pulau Kelapa Hampir Roboh
photo Suparni - Beritajakarta.id

SDN 01 Pulau Kelapa Rawan Roboh

Kondisi gedung Sekolah Dasar Negeri (SDN) 01 Pulau Kelapa, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara hampir 70 persen mengalami kerusakan.

Atap dan konstruksi bangunannya sangat mengkhawatirkan, kerusakan ada di sana sini, perlu perbaikan segera

Hal ini tentu dapat membahayakan siswa yang sedang belajar. Kondisi tersebut juga sudah diketahui oleh Wakil Bupati Kepulauan Seribu, Muhammad Anwar.

"Atap dan konstruksi bangunannya sangat mengkhawatirkan, kerusakan ada di sana sini, perlu perbaikan segera," kata Muhammad, saat monitoring kerja di Pulau Kelapa, Jumat (29/1).

Djarot: 2017, Tak Ada Sekolah Rusak di Jakarta

Ia menduga pembangunan sekolah ini secara asal-asalan tanpa memperhatikan faktor kekuatan konstruksi bangunannya. Empat dari enam kelas kondisi coran-nya mengelupas. Plafon dibeberapa ruangan juga berlubang. Tembok juga sebagian sudah mengalami retak-retak.

"Sudin pendidikan harus turun ke lapangan, agar tahu kebutuhan dan kondisi sekolah. Bangun sinergisistas dengan jajaran bawah, guru, kepala sekolah dan pengawas sekolah," tandasnya.

Ia juga meminta agar Sudin Pendidikan Kepulauan Seribu menginventarisir dan menindaklanjuti sekolah-sekolah yang rusak dengan segera agar siswa dapat belajar dengan aman dan nyaman sebelum memakan korban.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29371 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2121 personTiyo Surya Sakti
  3. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1201 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye953 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Perawatan Puluhan Siswa Korban MBG Tertangani Baik

    access_time04-04-2026 remove_red_eye908 personDessy Suciati