You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Beli Boneka, Bantu Kelangsungan Hidup Jerapah di Ragunan
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

TMR Jual Boneka Dirgah dan AyuRI70 untuk Donasi

Dalam rangka menjaga kelangsungan hidup jerapah yang ada di Taman Margasatwa Ragunan, Jakarta Selatan, salah satu perusahaan jaringan seluler meluncurkan program Donasi Melalui Penjualan Boneka Jerapah Dirgah dan AyuRI70, di area kandang jerapah, Taman Margasatwa Ragunan (TMR), Sabtu (30/1).

Dengan program donasi berupa penjualan boneka jerapah Dirgah dan AyuRI70, pengelolaan konservasi menjadi lebih meningkat serta satwa semakin sejahtera

Hasil dari penjualan boneka ini seluruhnya akan digunakan untuk merawat jerapah agar dapat berkembang biak lebih banyak lagi.

Kepala Kantor Pengelola Taman Margasatwa Ragunan, Bambang Triana mengatakan, pengunjung bisa membeli langsung sepasang boneka jerapah di area kandang jerapah Taman Margasatwa Ragunan setiap Sabtu dan Minggu. Pengunjung bisa mendapatkan sepasang boneka ini dengan harga Rp 200.000. Boneka jerapah juga bisa dibeli satuan.

Ahok Namai Jerapah Asal Australia, Dirgah & Ayuri 70

"Dengan program donasi berupa penjualan boneka jerapah Dirgah dan AyuRI70, pengelolaan konservasi menjadi lebih meningkat serta satwa semakin sejahtera," ujar Bambang.

Sekretaris Daerah Provinsi DKI Jakarta, Saefullah yang hadir dalam acara peluncuran itu mengatakan, jumlah pengunjung yang banyak di TMR, menunjukan bahwa warga Jakarta dan sekitarnya haus pada hiburan dan rekreasi.

Dikatakan Saefullah, Pemprov DKI akan terus mendukung operasional Taman Margasatwa Ragunan melalui APBD yang sesuai dengan kebutuhan dan keperluan di salah satu destinasi wisata favorit warga Jakarta ini.

"Sebagai rasa cinta, saya juga akan membeli sepasang boneka. Saya nggak mau dikasih, saya maunya beli aja. Kenapa saya beli sepasang? Karena saya punya dua cucu," tandas Saefullah.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Besok, Festival Urban Farming Kembali Digelar

    access_time09-07-2025 remove_red_eye2475 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Pimpinan Operator dan Mitra Diajak Merasakan Layanan Transjakarta

    access_time10-07-2025 remove_red_eye1295 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye855 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye850 personFakhrizal Fakhri
  5. Pengurus IKAL DKI Jakarta 2025–2030 Resmi Dilantik

    access_time09-07-2025 remove_red_eye755 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik