You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Korban Selamat KM Berkah Jaya yang Tenggelam Dipulangkan
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Korban Selamat KM Berkah Jaya yang Tenggelam Dipulangkan

Nakhoda dan lima anak buah kapal (ABK) KM Berkah Jaya yang selamat dari kecelakaan kapal tenggelam, di perairan Pulau Peniki, Kelurahan Pulau Panggang, Kepulauan Seribu Utara, telah dipulangkan ke rumahnya masing-masing.

Usai kejadian korban dapat terselamatkan dengan menggunakan Tag boat oleh anggota TNI AL yang sedang patroli laut. Semuanya selamat

Kapolres Kepulauan Seribu, AKBP John Waynart Hutagalung mengatakan, pasca evakuasi oleh anggota TNI AL dengan menggunakan KRI Kelabang ke Markas Satkamla III, Pondok Dayung Jakarta Utara, korban langsung dipulangkan ke rumahnya masing-masing di Rawasaban, Tangerang.

"Usai kejadian korban dapat terselamatkan dengan menggunakan Tag boat oleh anggota TNI AL yang sedang patroli laut. Semuanya selamat," ujarnya, Senin (1/2).

Cuaca Ekstrem, Kapal Nelayan Tenggelam di Pulau Seribu

Ditambahkannya, kejadian berlangsung saat kapal KM Berkah Jaya mencari ikan di perairan Peniki, Kelurahan Pulau Panggang Kepulauan Seribu Utara pada Sabtu (30/1) pagi. Kapal berukuran 4 GT tersebut dihantam ombak hingga akhirnya tenggelam sekitar pukul 07.00.

"Dan korban baru ditemukan sekitar pukul 15.00 atau setelah sembilan jam terapung-apung di Pulau Peniki," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye3023 personFolmer
  2. Yuk Meriahkan Jakarta Future Festival 2025 di Taman Ismail Marzuki

    access_time11-06-2025 remove_red_eye1041 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pramono Ajak Warga Dukung Penyelenggaraan E-Prix 2025

    access_time08-06-2025 remove_red_eye1034 personFolmer
  4. Jakarta Jadi Tuan Rumah Indonesia Water and Wastewater Expo and Forum

    access_time09-06-2025 remove_red_eye955 personNurito
  5. Pramono Pastikan Penyintas Kebakaran Kapuk Muara Tertangani Baik

    access_time08-06-2025 remove_red_eye850 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik