You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Koja Minta Wilayahnya Dibangun RPTRA
.
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Warga Koja Minta Dibangun RPTRA

Warga RW 05, Kelurahan Koja, Kecamatan Koja, Jakarta Utara meminta lahan milik Dinas Perumahan dan Gedung Pemda DKI Jakarta di Jalan Sindang, bisa dibangun Ruang Terpadu Ramah Anak (RPTRA).

Harapan kami lahan itu dibangun RPTRA saja buat tempat bermain anak-anak sekaligus tempat berinteraksi warga

Kehadiran RPTRA di kawasan tersebut sangat diharapkan warga sebagai ruang interaksi dan tempat bermain anak-anak yang selama ini tinggal di pemukiman padat.

Pembangunan RPTRA Menteng Atas Dikebut

"Harapan kami lahan itu dibangun RPTRA saja buat tempat bermain anak-anak sekaligus tempat berinteraksi warga,” ujar Neneng (47), warga RW 05, Kelurahan Koja, Senin (1/2).

Dikatakan Neneng, karena tidak mempunyai RPTRA, anak-anak yang tinggal di kawasan ini terpaksa harus bermain di jalan lingkungan bersama dengan lalu lalang kendaraan. Di jalan lingkungan, keamanan anak-anak saat bermain tidak bisa terjamin dan rawan kecelakaan.

"Wilayah ini sangat padat hunian dan banyak anak-anak. Akhirnya mereka main di jalan lingkungan," katanya.

Lurah Koja, Depika Romadi menuturkan, lahan milik Dinas Perumahan dan Gedung Pemda DKI yang diminta warga untuk dibangun RPTRA memiliki luas 1000 meter persegi. Di areal itu berdiri bangunan Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) yang dikelola yayasan.

"Pengelola PAUD dalam hal ini tidak keberatan jika gedungnya dibongkar untuk dibangun RPTRA demi kepentingan masyarakat," ucapnya.

Selain bangunan PAUD, lanjut Depika, di areal tersebut juga terdapat lahan seluas 30 meter milik warga yang belum dibebaskan. Warga yang memiliki lahan di lokasi telah bersedia lahannya dibebaskan untuk dibangun RPTRA.

"Kelurahan Koja sebagai wilayahyang padat penduduk dan minim Ruang Terbuka Hijau (RTH) memang sangat membutuhkan RPTRA, khususnya buat anak-anak," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1505 personDessy Suciati
  2. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1428 personDessy Suciati
  3. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1289 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye928 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye928 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik