You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dirazia, Sopir Metromini Nyaris Tabrak Petugas
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Dirazia, Sopir Metromini Nyaris Tabrak Petugas

Dirazia petugas Suku Dinas Perhubungan dan Trasportasi Jakarta Selatan, sopir metromini nyaris menabrak petugas. Sopir metromini S 640 rute Pasar Minggu-Tanah Abang menolak berhenti saat diminta menunjukkan surat kendaraan.

Bilang sudah diperiksa, padahal mau kabur. Ternyata setelah diperiksa rem tidak berfungsi, begitu juga dengan wiper, dan vulkanisir ban.

Pantauan Beritajakarta.com, sopir metromini ini justru hendak tancap gas bergegas menghindari petugas. Kejadian ini langsung ditindak oleh Polisi Militer (PM)yang bertugas saat itu.

Kepala Seksi Pengawasan dan Pengendalian Sudinhubtrans Jakarta Selatan, Laura Leonika Harianja mengatakan, sopir mencoba menghindari razia dengan berdalih sudah diperiksa petugas sebelumnya. Padahal bus bernopol B 7008 DG tidak laik jalan.

Metromini Siap Gabung Transjakarta

"Bilang sudah diperiksa, padahal mau kabur. Ternyata setelah diperiksa rem tidak berfungsi, begitu juga dengan wiper, dan vulkanisir ban," kata Laura, Selasa (1/2).

Ditambahkan Laura, ketika petugas meminta kartu tanda pengemudi, Ia juga tidak memberikannya. Setelah dimintai keterangan, sopir tersebut ternyata sopir tembak.

"Dia juga tidak ada kartu pengenal pengemudi. Saat ini sopir diamankan petugas untuk dibina dan metromininya dikandangkan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye3863 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1016 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye989 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye900 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye780 personBudhi Firmansyah Surapati