You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tiga Pintu Air di Jakarta Siaga 3
.
photo doc - Beritajakarta.id

Tiga Pintu Air di Jakarta Siaga 3

Sejumlah pintu air, pagi ini berstatus siaga 3. Hal itu dikarenakan hujan yang mengguyur kawasan hulu dan Jakarta pada Senin (1/2) malam. Bahkan beberapa daerah hingga pagi ini juga masih diguyur hujan.

Status siaga 3 tersebut terjadi pada pukul 06.00. Kami masih terus memantau ketinggian muka air di beberapa pintu air

Petugas Piket Pusdalops Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta, Muchtiyanto mengatakan, ketiga pintu air yang berstatus siaga 3 yakni, Pintu Air Manggarai setinggi 760 sentimeter, Pintu Air Karet setinggi 490 sentimeter, dan Pintu Air Pasar Ikan setinggi 189 sentimeter.

"Status siaga 3 tersebut terjadi pada pukul 06.00. Kami masih terus memantau ketinggian muka air di beberapa pintu air," kata Muctiyanto, Selasa (2/2).

Saluran PHB Jl Pejagalan Dinormalisasi

Dia menambahkan, pada Senin (1/2) malam, Bendung Katulampa dan Pintu Air Depok sempat berstatus siaga 3. Untuk diketahui jika debit air di Bendung Katulampa naik, maka akan sampai di Jakarta sekitar sembilan jam.

Sementara dari Pintu Air Depok, air akan sampai sekitar enam jam ke aliran Sungai Ciliwung. Sementara itu beberapa pintu air lainnya masih berstatus siaga 4 atau normal seperti Bendung Katulampa, Krukut Hulu, Pesanggrahan, Angke Hulu, Cipinang Hulu, Sunter Hulu, Pulo Gadung, dan Waduk Pluit.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3795 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1608 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye973 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye956 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye934 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik