You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lokasi Bakal RPTRA Mulai Dibersihkan
photo Suparni - Beritajakarta.id

Taman Dermaga Benteng Pulau Kelapa Dibersihkan

Petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Pulau Kelapa, Kepulauan Seribu Utara mulai membersihkan Taman Dermaga Benteng yang akan dijadikan Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA).

Kami ingin wilayah kami lebih bersih dan tertata, sehingga kita ajukan sebagai RPTRA agar ada juga daya tarik pariwisatanya selain alam

Dari pantauan Beritajakarta.com, ada sekitar 40 petugas PPSU yang dikerahkan untuk melakukan pembersihan di lahan yang memiliki luas 1.000 meter persegi tersebut. Semak-semak dan tanaman yang mengganggu dipotong. Bahkan lima bangkai kapal nelayan yang terdapat di sana dibongkar.

Lurah Pulau Kelapa, Muhammad Yani mengatakan, pembersihan lahan dilakukan sebagai persiapan untuk pembangunan RPTRA. Selain itu, adanya bangkai kapal di lahan tersebut merusak keindahan taman.

Lahan di Pulau Kelapa Diusulkan Dibangun RPTRA

"Kapal itu sengaja kita bongkar, karena merusak estetika wilayah dan keindahaan lingkungan selain melanggar Perda No 8 Tahun 2007 tentang ketertiban umum," ujarnya, Senin (2/2).

Menurut Yani, pihaknya akan menata wilayahnya, agar menjadi kawasan wisata yang juga ramai dikunjungi wisatawan seperti halnya pulau-pulau permukiman lain yang ada di Pulau Seribu.

"Kami ingin wilayah kami lebih bersih dan tertata, sehingga kita ajukan sebagai RPTRA agar ada juga daya tarik pariwisatanya selain alam," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye5374 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye1652 personDessy Suciati
  3. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1551 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1461 personAnita Karyati
  5. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1393 personDessy Suciati