You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Rawan Roboh, Pengunjung Jembatan Cinta Dibatasi
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Kondisi Jembatan Cinta Memprihatinkan

Kondisi Jembatan Cinta yang menjadi ikon wisata di Pulau Tidung, Kepulauan Seribu Selatan kini memprihatinkan. Tiang-tiang penyangga yang berkarat, membuat jembatan tersebut rawan roboh.

Antisipasinya sudah kita lakukan sejak perayaan malam tahun baru lalu, pengunjung yang hendak naik jembatan kita batasi

Dari pantauan Beritajakarta.com, jembatan yang menghubungkan Pulau Tidung Besar dan Pulau Tidung Kecil itu sudah kurang layak. Selain warna catnya sudah pudar, tiang-tiang penyangga jembatan pun sudah nampak berkarat. Bahkan ada dibeberapa titik, tiang besinya nampak kropos.

Antisipasi Lonjakan Wisatawan, Jembatan Cinta Ditata

Terkait hal ini, Lurah Pulau Tidung, Surahman mengatakan, pihaknya telah mengkoordinasikan soal itu kepada pihak terkait dan Wakil Bupati Kepulauan Seribu, Muhammad Anwar. Antisipasi timbulnya kecelakaan pun dilakukan dengan membatasi wisatawan yang naik ke jembatan tersebut.

"Antisipasinya sudah kita lakukan sejak perayaan malam tahun baru lalu, pengunjung yang hendak naik jembatan kita batasi," ujarnya, Selasa (2/1).

Menurut Surahman, saat libur akhir pekan atau saat kunjungan wisatawan membludak. Sehingga disiagakan anggota Satpol PP, untuk membatasi serta mengawasi kegiatan pengunjung di jembatan.

"Kita juga kerja sama dengan Sudin Perhubungan dan Transportasi untuk membatasi dan mengawasi pengunjung," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2716 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2267 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1815 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1084 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1077 personBudhi Firmansyah Surapati