You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
       Lurah Meminta, Jembatan Cinta Segera Diperbaiki
photo Suparni - Beritajakarta.id

Jembatan Pulau Cinta Rawan Roboh

Lurah Pulau Tidung, Kepulauan Seribu Selatan, Surahman meminta instansi terkait segera memperbaiki Jembatan Cinta di Pulau Tidung, Kepulauan Seribu. Sebab, jembatan yang menjadi andalan wisata pulau setempat tersebut berkondisi rusak dan rawan roboh.

Kami meminta kepada pihak terkait agar segera merenovasi atau memperbaiki jembatan tersebut

"Kami meminta kepada pihak terkait agar segera merenovasi atau memperbaiki jembatan tersebut agar tidak membahayakan pengunjung dan aktivitas wisata di sana," katanya, Selasa (2/2).

Surahman menyampaikan, selain menjadi andalan wisata, jembatan cinta di Pulau Tidung merupakan ikon Kepulauan Seribu. Jembatan penghubung Pulau Tidung Besar ke Pulau Tidung Kecil itu setiap harinya selalu ramai diminati pengunjung.

Kondisi Jembatan Cinta Memprihatinkan

"Kita tidak ingin pembatasan pengunjung yang naik ke jembatan ini berpengaruh terhadap tingkat kunjungan wisatawan ke Pulau Tidung nantinya," tandasnya.

Pantauan Beritajakarta.com, kondisi jembatan cinta terlihat semakin memperhatinkan. Selain tiang penyangga banyak yang keropos, pegangan besi pembatas juga sudah mulai berkarat sehingga rawan roboh dan membahayakan para pengunjung.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1725 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1089 personDessy Suciati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1082 personFolmer
  4. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye899 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye876 personFakhrizal Fakhri