You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Djarot Nilai Lamban Kinerja Dinas Penataan Kota DKI
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

25 Persen Gedung di Jakarta Membahayakan

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat mencatat 25 persen gedung di Jakarta tidak aman. Hasil tersebut berdasarkan pantauannya selama blusukan di lima wilayah DKI Jakarta.

Contoh kemarin rusak itu ada di parkiran bawah tanah Taman Ismail Marzuki (TIM) dan lalu seperti Kosgoro di Jakarta Pusat

‎"Contoh kemarin rusak itu ada di parkiran bawah tanah Taman Ismail Marzuki (TIM) dan lalu seperti Kosgoro di Jakarta Pusat. Dikaji itu iya ngak?," ucap Djarot, Selasa (2/2).

Djarot berharap, Dinas Penataan Kota DKI Jakarta tidak mudah memberikan perizinan kepada pengusaha untuk pembangun gedung baru. Dinas penataan kota harus mendata gedung di Jakarta. Apabila konstruksi bangunan membahayakan, Ia menyarankan untuk disegel.

Gedung Mangkrak Harus Diperiksa Kelayakannya

"Kepada pemilik tanya, mau apa, kalau ngak kita bongkar atau kita segel iya toh atau kita ambil alih. Ya kita minta itukan berbahaya. Termasuk juga gedung-gedung pembangunan yang mengganggu atau membikin rusak lingkungan saya minta disegel‎," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1812 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1385 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1054 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1049 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye966 personAnita Karyati