You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lurah di Jakbar Diminta Rutin Cek Rumah Pompa
photo Doc - Beritajakarta.id

Malas Cek Pompa, Lurah di Jakbar Bakal Dicopot

Kalau ada pompa macet dan lurah tidak melapor, pasti akan dicopot dari jabatannya

Wakil Walikota Jakarta Barat, M Zen mengancam akan mencopot jabatan para lurah yang tidak mengecek sekaligus melaporkan kondisi pompa air di wilayahnya masing-masing.

Lambat Respons Qlue, Lurah Bakal Dicopot

Ancaman pencopotan jabatan terhadap lurah yang enggan memeriksa kondisi pompa secara rutin ini sesuai instruksi Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama.

"Gubernur DKI Jakarta menginstruksikan lurah se-Ibukota harus rutin mengecek kondisi pompa. Sebab curah hujan saat ini mulai meningkat. Kalau ada pompa macet dan lurah tidak melapor, pasti akan dicopot dari jabatannya," katanya, Selasa (2/2).

Tidak hanya pompa, M Zein juga meminta kepada lurah di  wilayah untuk mengecek kesiapan petugas yang berjaga di rumah pompa secara rutin. Apabila di rumah pompa ditemukan tidak ada petugas, para lurah diminta segera melapor dan berkoordinasi dengan camat.

"Lurah juga harus tahu siapa yang bertugas menjaga pompa air. Petugas harus siap. Jika belum ada petugas, lurah harus koordinasi dan lapor ke camat," ujarnya.

M Zein juga mendesak Suku Dinas (Sudin) Tata Air Jakarta Barat menyiagakan peralatan untuk menghadapi musim hujan. Sebab, tidak semua pekerjaan penanganan banjir bisa dikerjakan petugas Penanganan Prasarana Sarana Umum (PPSU) kelurahan.

“Peralatan Sudin Tata Air mesti siap. Kapan saja diminta bantuan oleh lurah maupun camat, harus langsung turun menanggulangi banjir," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6543 personNurito
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye4003 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1540 personFolmer
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye1490 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jalan Tembus Kelapa Gading-Pulogadung Permudah Mobilitas dan Aksesibilitas Warga

    access_time09-10-2026 remove_red_eye1194 personAldi Geri Lumban Tobing