You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lokbin Berubah Fungsi akan Ditertibkan
photo Doc - Beritajakarta.id

Lokbin Berubah Fungsi akan Ditertibkan

Kami akan turun dan melaporkan ini ke dinas untuk dilakukan penanganan lebih lanjut

Suku Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) Jakarta Barat akan menindaklanjuti informasi Lokasi Binaan (Lokbin) Tegal Alur, Kalideres, Jakarta Barat yang ditenggarai beralih fungsi.

2 Lokbin di Jakpus Jual Makanan Berbahaya

Kepala Sudin KUMKMP Jakarta Barat, Sonar Sinurat mengatakan, pihaknya telah menerima laporan lokbin di Tegal Alur, Kalideres, Jakarta Barat beralih fungsi menjadi tempat kos – kosan. Diakuinya, selama ini Lokbin memang sudah tidak lagi diaktifkan.

"Kami akan turun dan melaporkan ini ke dinas untuk dilakukan penanganan lebih lanjut. Kalau memang di lapangan benar berubah fungsi, akan kita tertibkan," tegasnya, Selasa (2/2).

Ditambahkan Sonar, penertiban juga akan dilakukan terhadap lokbin lain di Jakarta Barat. Sebab, dari informasi yang didapatnya, di sejumlah lokbin, PKL tumpah hingga mengganggu jalan. Untuk mendorong PKL masuk ke dalam lokbin, Sonar mengaku akan bekerjasama dengan Satpol PP. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1371 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye979 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye807 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye743 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye740 personTiyo Surya Sakti
close