You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas KUMKM Sidak Makanan di Jakpus
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Dinas KUMKMP Sidak Makanan di Jakpus

Petugas gabungan Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) DKI Jakarta, Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) serta UPT Metrologi melakukan inspeksi mendadak (sidak) makan dan minuman, Kamis (4/2).

Sidak ini dalam rangka mengawasi peredaran barang dan makan untuk melindungi konsumen serta dalam rangka menjelang perayaan Imlek

Puluhan petugas dikerahkan mengambil satu persatu sampel makanan yang ada di Pasar Jaya Metro Atom, Jakarta Pusat. Sedikitnya 50 sampel makanan dari 30 pedagang diambil untuk diperiksa apakah mengandung zat berbahaya atau tidak.

Kepala Dinas KUMKMP DKI Jakarta, Irwandi mengatakan, sidak ini dilakukan serentak di lima wilayah di Jakarta, sedangkan untuk Jakarta Pusat dilaksanakan di Pasar Jaya Metro Atom, Pasar Baru dan supermarket di daerah Gajah Mada.

15 Lokbin Diprioritaskan Masuk Smart City

"Sidak ini dalam rangka mengawasi peredaran barang dan makan untuk melindungi konsumen serta dalam rangka menjelang perayaan Imlek," ujar Irwandi dilokasi, Kamis (4/2).

Selain makanan dan minuman, petugas dari UPT Metrologi juga memeriksa keakuratan sejumlah timbangan yang ada di pasar tersebut.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1344 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1190 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye982 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye953 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye779 personFakhrizal Fakhri
close