You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lurah - Camat Diminta Bongkar Bangunan di Atas Saluran
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Lurah - Camat Diminta Bongkar Bangunan di Atas Saluran

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat meminta para lurah dan camat untuk segera mendata sekaligus membongkar bangunan kantor sekretariat RT dan RW maupun organisasi masyarakat (ormas) yang berdiri di atas saluran air.

Saya minta lurah dan camat terus mendata dan memberikan surat peringatan kepada pemiliknya.

"Saya minta lurah dan camat terus mendata dan memberikan surat peringatan kepada pemiliknya. Kemudian bongkar kalau nggak ditindaklanjuti," katanya di Balai Kota, Kamis (4/2).

Djarot menilai, pembongkaran bangunan di atas saluran air harus dilakukan tanpa pandang bulu untuk mengembalikan fungsi saluran yang tersumbat. Melalui cara demikian, genangan di ruas jalan maupun pemukiman saat musim hujan akan lebih cepat surut.

Normalisasi Saluran Masih Terkendala

"Bangunan yang menghambat saluran pasti kita akan bongkar‎," tegasnya.

Ia juga mengimbau kepada warga di seluruh Ibukota agar sama-sama sadar terhadap bahaya banjir. Sehingga kesadaran untuk membongkar bangunan di atas saluran dapat dilakukan tanpa adanya paksaan.

"Sekarang juga masyarakat juga sudah sadar. Tidak ada protes dibongkar seperti dulu. Kalau sekarang dengan cara-cara kekerasan enggak lah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3332 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2219 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye943 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye856 personDessy Suciati
  5. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye841 personAldi Geri Lumban Tobing