You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinkes Pastikan Masih Banyak Tempat Tidur Kosong
photo Doc - Beritajakarta.id

RSUD di DKI Masih Miliki Tempat Tidur Kosong

Dinas Kesehatan DKI Jakarta mencatat hingga Senin (8/2) sore, masih ada 445 tempat tidur kosong, baik kelas 1, kelas 2 maupun kelas 3. Sehingga warga tidak perlu khawatir tidak mendapatkan tempat tidur, khususnya bagi penderita Demam Berdarah Dengue (DBD).

Totalnya hingga Senin pukul 16.30 ada 445 tempat tidur kosong

Kepala Dinas Kesehatan DKI Jakarta, Koesmedi Prihatmo mengatakan, beberapa rumah sakit umum daerah (RSUD) masih memiliki tempat tidur kosong. "Totalnya hingga Senin pukul 16.30 ada 445 tempat tidur kosong," ujarnya, Selasa (9/2).

Namun, lanjut Koesmedi, data tersebut terus berubah. Sebab pasien sakit yang datang ke rumah sakit tidak bisa diprediksi. Selain itu ada juga pasien yang sudah diperbolehkan pulang. "Datanya terus bergerak," ucapnya.

RSU Kecamatan Kalideres Rawat 8 Pasien DBD

Koesmedi mengatakan, tahun ini ada penambahan tempat tidur sebanyak 1.950. Namun untuk tempat tidur di kelas tiga tidak hanya dikhususkan untuk pasien DBD saja.

"Kami sesuaikan dengan penyakit pasien dan peruntukan kamar," katanya.

Beberapa RSUD yang masih ada tempat tidur kosong seperti di RSUD Pasar minggu, RSUD Pasar Rebo, RSUD Budi Asih, RSUD Tarakan, serta beberapa RSUD tipe D di kecamatan.

Koesmedi menuturkan, pasien di RSUD Cengkareng banyak yang tidak mau dirujuk ke RSUD lainnya. Sehingga kondisinya selalu penuh pasien.

"Padahal masih banyak tempat tidur kosong di DKI, tapi pasien di RSUD Cengkareng tidak mau dirujuk," tuturnya.

Bagi pasien yang tidak mau dirujuk, lanjut Koesmedi, mereka diminta informed consent atau tanda tangan persetujuan keluarga. Hal tersebut untuk menghindarkan tuntutan dari pihak pasien jika terjadi sesuatu.

"Itu buat keamanan pihak rumah sakit dari tuntutan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4685 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1094 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye993 personFolmer
  4. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye874 personAnita Karyati
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye847 personBudhi Firmansyah Surapati