You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
RPTRA Sunter Jaya Terpadu Ramai Dikunjungi Warga
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

RPTRA Sunter Jaya Ramai Dikunjungi

Keberadaan Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA)  Sunter Jaya Berseri, di wilayah RT 05/03, Sunter Jaya, Tanjung Priok, Jakarta Utara, benar-benar dimanfaatkan warga sekitar sebagai ruang bermain, interaksi sosial dan olahraga. Tingginya animo masyarakat didukung fasilitas sarana dan prasarana RPTRA yang berkondisi bersih dan terawat.

Kita harap warga bisa sama-sama menjaga dan merawat RPTRA agar tetap bersih dan terawat

Pantauan Beritajakarta.com, RPTRA yang lokasinya bersebelahan dengan Kantor Kelurahan Sunter Jaya ini tampak terawat dengan baik. Hal ini terlihat dari kondisi gedung untuk aktivitas Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD), laktasi dan lain sebagainya yang bersih. Sejak pagi tadi, di areal RPTRA sudah dipenuhi belasan anak-anak yang bermain ayunan dan perosotan. Sementara para orang tua ada yang memanfaatkan jooging track di areal RPTRA untuk jalan santai dan berolahraga.

Marni (42), warga sekitar mengatakan, RPTRA yang dibangun di wilayah ini memang sangat dibutuhkan warga di tengah padatnya hunian dan minimnya areal bermain bagi anak-anak. Karena bersih dan terawat, RPTRA dijadikan masyarakat sebagai tempat untuk menggelar kegiatan sosial dan keagamaan seperti pengajian, sosialisasi kesehatan dan PAUD.

CCTV di RPTRA Kebon Pala Kembali Normal

"Selain itu juga tempat kumpul dan olahraga ringan buat para orang tua sembari menjaga anak-anaknya yang main di RPTRA," katanya, Selasa (9/2).

Lurah Sunter Jaya, Een Hermawan mengakui keberadaan RPTRA saat ini benar-benar dimanfaatkan warga. Sebab, selain untuk olahraga, bermain dan berkumpul, di RPTRA Sunter Jaya Berseri juga rutin digelar kegiatan pengajian para ibu-ibu sekitar.

"Kita harap warga bisa sama-sama menjaga dan merawat RPTRA agar tetap bersih dan terawat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1381 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye994 personDessy Suciati
  3. Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

    access_time02-02-2026 remove_red_eye977 personBudhy Tristanto
  4. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye812 personFakhrizal Fakhri
  5. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye757 personDessy Suciati
close