You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Rumah Terkena Longsor, 2 Warga Terluka
photo Nurito - Beritajakarta.id

Akibat Longsor Dua Warga Kalisari Terluka

Sebuah rumah permanen di RT 12/02 Kalisari, Pasar Rebo, Jakarta Timur, mendadak ambruk tertimpa longsoran tebing, Selasa (9/2). Akibatnya, pemilik rumah bernama Mohamad Awal (50) dan Farah (18), sang putri, mengalami luka memar.

Ternyata bagian dapur rumah saya longsor oleh tanah berikut puluhan pohon bambu berikut bonggolnya

Sumartini (37), warga setempat yang rumahnya yang terkena longsor mengatakan, longsor terjadi dinihari tadi. Dirinya dikejutkan suara gemuruh saat tengah terelelap tidur.

“Ternyata bagian dapur rumah saya terkena longsor oleh tanah berikut puluhan pohon bambu berikut bonggolnya,” ujar Sumartini. 

Turap Kali Kemayoran Banyak yang Ambrol

Tidak hanya rumah milik Awal,  rumah milik Sumartini juga turut terkena dampak longsor. Bagian tembok rumah mengalami retak-retak.

"Saat kejadian pak Awal dan anaknya sedang tidur di kamar depan, lainnya di kamar tengah. Tembok yang ambruk tertimpa bambu ini menimpa pak awal,” kata Sumartini.

Akibat kejadian ini, Awal harus dilarikan ke klinik. Sebab puing tembok rumahnya itu menimpa punggung dan kaki kirinya. Sedangkan Farah, putrinya, mengalami luka pada bagian punggung hingga paha kiri.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye3955 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1042 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1018 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye927 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye806 personBudhi Firmansyah Surapati