You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pasca Banjir, Perumahan Warga di Ciganjur Dilisolisasi
.
photo Al Furqon - Beritajakarta.id

Perumahan Warga Ciganjur Dilisolisasi

Puskesmas Kelurahan Ciganjur, Jakarta Selatan, melakukan lisolisasi di permukiman warga RT 07/03 yang sebelumnya tergenang dampak dari longsornya tebing pagar di atas Kali Setu. Ini untuk mencegah kuman dan bakteri penyakit berkembangbiak.

Lisolisasi bertujuan untuk sterilkan daerah pasca banjir, baik halaman dan di dalam rumah yang terkena banjir

Kepala Puskesmas Kelurahan Ciganjur, Indah Lestari mengatakan, ada 19 rumah, satu taman belajar dan satu mushola yang disterilkan.

"Lisolisasi bertujuan untuk sterilkan daerah pasca banjir, baik halaman dan di dalam rumah yang terkena banjir," kata Indah, Jumat (12/2).

Stok Obat untuk Korban Banjir Aman

Kegiatan lisolisasi melibatkan empat tenaga medis puskesmas, pengurus RT, dan warga. Diharap, pasca banjir warga bebas penyakit. "Bahan yang dipakai lisol yang dicairkan," tandas Indah.

Sebelumnya pada Selasa (9/2), pagar pembatas Perumahan Bukit Laguna di Jalan Kemenyan RT 08/03 mengalami longsor. Material longsorannya menyumbat aliran Kali Setu. Akibatnya, satu orang mengalami retak jari kaki dan pemukiman warga sempat terendam banjir.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1644 personFakhrizal Fakhri
  2. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1620 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Ingub No 6/2025 Efektif Bentuk Kebiasaan Baru Gunakan Transportasi Umum

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1516 personFakhrizal Fakhri
  4. Aturan ASN Wajib Gunakan Transportasi Umum untuk Kendalikan Kemacetan

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1316 personFakhrizal Fakhri
  5. DPRD DKI Ingatkan Warga Waspada Informasi Palsu Rekrutmen PPSU

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1309 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik