You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pasca Banjir, Perumahan Warga di Ciganjur Dilisolisasi
.
photo Al Furqon - Beritajakarta.id

Perumahan Warga Ciganjur Dilisolisasi

Puskesmas Kelurahan Ciganjur, Jakarta Selatan, melakukan lisolisasi di permukiman warga RT 07/03 yang sebelumnya tergenang dampak dari longsornya tebing pagar di atas Kali Setu. Ini untuk mencegah kuman dan bakteri penyakit berkembangbiak.

Lisolisasi bertujuan untuk sterilkan daerah pasca banjir, baik halaman dan di dalam rumah yang terkena banjir

Kepala Puskesmas Kelurahan Ciganjur, Indah Lestari mengatakan, ada 19 rumah, satu taman belajar dan satu mushola yang disterilkan.

"Lisolisasi bertujuan untuk sterilkan daerah pasca banjir, baik halaman dan di dalam rumah yang terkena banjir," kata Indah, Jumat (12/2).

Stok Obat untuk Korban Banjir Aman

Kegiatan lisolisasi melibatkan empat tenaga medis puskesmas, pengurus RT, dan warga. Diharap, pasca banjir warga bebas penyakit. "Bahan yang dipakai lisol yang dicairkan," tandas Indah.

Sebelumnya pada Selasa (9/2), pagar pembatas Perumahan Bukit Laguna di Jalan Kemenyan RT 08/03 mengalami longsor. Material longsorannya menyumbat aliran Kali Setu. Akibatnya, satu orang mengalami retak jari kaki dan pemukiman warga sempat terendam banjir.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye5690 personTiyo Surya Sakti
  2. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2687 personDessy Suciati
  3. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1239 personFakhrizal Fakhri
  4. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1051 personNurito
  5. Pembersihan Puing Sisa Kebakaran Cipinang Ditarget Rampung Hari Ini

    access_time15-05-2025 remove_red_eye812 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik