You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Material Untuk Perbaikan Jalan Longsor Srengseng Mulai Didatangkan
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Jalan Longsor di Srengseng Sawah Mulai Diperbaiki

Perbaikan jalan longsor segera dilakukan. Puluhan tiang pancang Stell Sheet Pile (SSP) ukuran panjang 12 meter sudah mulai didatangkan ke lokasi jalan longsor di RT 10/02, Kelurahan Srengseng Sawah, Jagakarsa, Jakarta Selatan, Sabtu (13/2) pagi ini.

Kerusakan jalan memang hanya sekitar 30 meter, tetapi biar lebih aman karena kondisi jalan disekitarnya juga sudah retak, kita akan pasang sheetpile nya hingga 100 meter

Humas Proyek Kali Ciliwung Paket 4 yang meliputi wilayah Jembatan Tol TB Simatupang hingga Jembatan Condet, Jakarta Timur, Bambang mengatakan, hari ini kemungkinan baru dapat mendatangkan material untuk perbaikan dan tukang. Sehingga belum dapat dikerjakan dengan segera untuk pemasangan sheet pile besi tersebut.

"Kalo lancar, malam ini seluruh material kita datangkan. Termasuk alat dan tukangnya, karena pengerjaan jalan ini tidak dapat dilakukan dengan alat berat tetapi secara manual. Mudah-mudahan Senin pagi sudah dapat dikerjakan," ujarnya.

Khawatir Longsor Susulan, Warga Tutup Jalan

Menurut Bambang, pemasangan secara manual dikarenakan kondisi medan yang sangat berat. Selain jalanan sempit, kondisi sungai yang sangat curam, sangat tidak memungkinkan menggunakan alat berat.

"Kerusakan jalan memang hanya sekitar 30 meter, tetapi biar lebih aman karena kondisi jalan disekitarnya juga sudah retak, kita akan pasang sheetpile nya hingga 100 meter," tandasnya.

Untuk diketahui, posisi yang tidak normal serta medan yang sangat sulit, menurut petugas proyek, membutuhkan waktu yang lama. Jika kondisi normal satu hari dapat memasang hingga tujuh batang sheetpile, untuk kali ini kemungkinan satu hari hanya dapat memasang dua sheetpile.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4548 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1411 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1338 personDessy Suciati
  4. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1302 personFolmer
  5. Legislator Dukung Pembangunan Rusun Rorotan

    access_time10-05-2025 remove_red_eye938 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik