You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tiga Ketua RT / RW di Cengkareng Dicopot
.
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Ketua RW 14 Cengkareng Timur Dipecat

Diduga membekingi pedagang kaki lima (PKL) dan bangunan liar di kawasan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Cengkareng, Ketua RW 014, Kelurahan Cengkareng Timur dicopot.

Pemecatan karena diduga membekingi PKL dan bedeng liar di sekitar RSUD Cengkareng

Selain itu, dua Ketua Rukun Tetangga (RT) yakni 05 dan 02 di RW 11 di Kelurahan Kapuk mengundurkan diri lantaran kantor sekretariat yang berdiri di Kali Irigasi dibongkar oleh aparat gabungan Pemerintah Kota (Pemkot) administrasi Jakarta Barat beberapa waktu lalu.

Camat Cengkareng, Masud Efendi, membenarkan pihaknya sedang mempersiapkan proses pergantian ketiga Ketua RT dan RW di dua kelurahan tersebut.

Basuki Kecewa Lurah Takut Pecat Ketua RT/RW

"Saya sudah instruksikan Lurah Cengkareng Timur untuk membentuk forum warga guna mencari pengganti Ketua RW 014. Pemecatan karena diduga membekingi PKL dan bedeng liar di sekitar RSUD Cengkareng," ujar Masud, Senin (15/2) pagi.

Sedangkan, untuk penggantian kedua Ketua RT di Kelurahan Kapuk dilatarbelakangi kekecawaan mereka karena kantor sekretariat yang berdiri di saluran irigasi dibongkar aparat gabungan beberapa waktu lalu.

"Kedua Ketua RT ini telah menyerahkan stempel kepada Ketua RW yang selanjutnya diteruskan kepada lurah. Saya juga sudah instruksikan agar lurah secepatnya menggelar pemilihan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. KI DKI Dorong Kelurahan Kalibaru Tingkatkan Pelayanan Publik

    access_time23-05-2025 remove_red_eye1549 personFolmer
  2. Warga Kelurahan Gunung Apresiasi Sudin SDA Jaksel Gercep Keruk Kali Jelawe

    access_time23-05-2025 remove_red_eye1483 personTiyo Surya Sakti
  3. Kabar Gembira, Bansos KLJ, KPDJ dan KAJ Bulan Mei 2025 Mulai Dicairkan

    access_time24-05-2025 remove_red_eye1405 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1401 personDessy Suciati
  5. Besok, Pramono Canangkan HUT ke-498 Kota Jakarta di Blok M

    access_time23-05-2025 remove_red_eye1334 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik