You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Disnakertrans Siap Beri Pelatihan Kerja ke Warga Kalijodo
photo Doc - Beritajakarta.id

Disnakertrans Siap Beri Pelatihan Warga Kalijodo

Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) DKI Jakarta siap memberikan pelatihan kerja kepada warga Kalijodo yang nantinya akan ditertibkan. Saat ini, Balai Latihan Kerja (BLK) di Jakarta Utara bahkan telah disiapkan untuk memberikan 11 pelatihan kejuruan bagi warga yang tinggal di kawasan tersebut.

Nanti akan dikoordinasikan antara BLK dengan Wali Kota, kita siap memberikan pelatihan di sana bagi warga

"Nanti akan dikoordinasikan antara BLK dengan wali kota. Kita siap memberikan pelatihan di sana bagi warga," kata Priyono, Kepala Disnakertrans DKI Jakarta, Senin (15/2).

Priyono menjelaskan, 11 pelatihan kejuruan di BLK Jakarta Utara yang disiapkan untuk warga Kalijodo antara lain tata busana, otomotif, tata graha, taat boga dan lain sebagainya.

Pemkot Jakbar Harus Segera Sosialisasi ke Kalijodo

"Dalam satu kelas ada 20 orang. Dikalikan 11 jurusan jadi 220 orang dan bisa dilakukan sebanyak tiga kali dalam setahun," ujarnya.

Selain BLK, lanjut Priyono, pihaknya juga menyediakan layanan mobile training unit ke Kalijodo. Hal tersebut untuk memudahkan masyarakat yang ingin mendapatkan pelatihan kerja.

"Nanti langsung mendaftar saja ke BLK Jakarta Utara. Di sana nanti akan dijelaskan mekanismenya, semua diberikan secara gratis," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2048 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1019 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye916 personFakhrizal Fakhri
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye914 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye795 personFakhrizal Fakhri