You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Disnakertrans Siap Beri Pelatihan Kerja ke Warga Kalijodo
photo Doc - Beritajakarta.id

Disnakertrans Siap Beri Pelatihan Warga Kalijodo

Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) DKI Jakarta siap memberikan pelatihan kerja kepada warga Kalijodo yang nantinya akan ditertibkan. Saat ini, Balai Latihan Kerja (BLK) di Jakarta Utara bahkan telah disiapkan untuk memberikan 11 pelatihan kejuruan bagi warga yang tinggal di kawasan tersebut.

Nanti akan dikoordinasikan antara BLK dengan Wali Kota, kita siap memberikan pelatihan di sana bagi warga

"Nanti akan dikoordinasikan antara BLK dengan wali kota. Kita siap memberikan pelatihan di sana bagi warga," kata Priyono, Kepala Disnakertrans DKI Jakarta, Senin (15/2).

Priyono menjelaskan, 11 pelatihan kejuruan di BLK Jakarta Utara yang disiapkan untuk warga Kalijodo antara lain tata busana, otomotif, tata graha, taat boga dan lain sebagainya.

Pemkot Jakbar Harus Segera Sosialisasi ke Kalijodo

"Dalam satu kelas ada 20 orang. Dikalikan 11 jurusan jadi 220 orang dan bisa dilakukan sebanyak tiga kali dalam setahun," ujarnya.

Selain BLK, lanjut Priyono, pihaknya juga menyediakan layanan mobile training unit ke Kalijodo. Hal tersebut untuk memudahkan masyarakat yang ingin mendapatkan pelatihan kerja.

"Nanti langsung mendaftar saja ke BLK Jakarta Utara. Di sana nanti akan dijelaskan mekanismenya, semua diberikan secara gratis," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11275 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye9858 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6751 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3605 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1696 personFolmer