You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PTSP Berikan IMB Gratis Bagi Warga Pulau Panggang
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pulau Panggang Gelar Pendataan untuk IMB Gratis

Warga Kelurahan Pulau Panggang, Kepulauan Seribu Utara yang memiliki luas tanah dibawah 100 meter meter persegi akan diberikan surat Ijin Mendirikan Bangunan (IMB) gratis oleh kantor Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) Kepulauan Seribu.

Saat ini kami sedang melakukan pendataan, bagi warga yang luas tanahnya dibawah 100 meter persegi, jumlah pastinya belum masuk

"Saat ini kami sedang melakukan pendataan, bagi warga yang luas tanahnya dibawah 100 meter persegi, jumlah pastinya belum masuk," ujar Ardani, Lurah kelurahan Pulau Panggang, Selasa (16/2).

Menurut Ardani, selain mendata warga untuk pembuatan IMB gratis, pihaknya juga mendata warga miskin yang nantinya data tersebut dapat dimanfaatkan untuk pemutakhiran data penduduk, memaksimalkan program-program kesejahteraan dan penanggulangan kemiskinan.

BTS di Pulau Pari Ditinjau Tim PTSP

"Jadi sekalian jalan, ada manfaatnya juga pendataan warga miskin, untuk merumuskan program pengentasan kemiskinan di wilayah kami nantinya," tandasnya.

Untuk diketahui, Pulau Panggang merupakan salah satu pulau terpadat penduduknya dengan jumlah penduduk mencapai 4.600-an jiwa. Penduduk asli rata-rata memiliki tanah di atas 100 meter persegi, sementara penduduk pendatang yang memiliki tanah dibawah 100 meter persegi rata-rata masih tanah garapan yang belum bersertifikat.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3846 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1630 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye977 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye962 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye936 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik