You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Alim Ulama Masjid Luar Batang Jakut Meminta Penertiban Kalijodo Dilakukan Dengan Luwes dan Manusiawi
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Ulama Masjid Luar Batang Dukung Penataan Kalijodo

Rencana penataan kawasan Kalijodo yang akan dilakukan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mendapat dukungan dari para ulama Masjid Luar Batang, Penjaringan, Jakarta Utara. Namun para ulama meminta penataan kawasan tersebut, tepatnya di wilayah RW 05, Pejagalan, Penjaringan harus dilakukan dengan cara manusiawi

Saran kita penertiban Kalijodo dilakukan dengan luwes dan manusiawi

"Saran kita penertiban Kalijodo dilakukan dengan luwes dan manusiawi," ujar H Abbas, salah seorang pengurus Masjid Luar Batang, Selasa (16/2).

Abbas mengaku, tidak keberatan apabila kawasan Kalijodo akan ditata Pemprov DKI menjadi Ruang Terbuka Hijau (RTH). Asalkan, penataan kawasan tersebut memperhatikan aspek sosial, ekonomi dan pendidikan anak-anak yang tinggal di sana.

Kalijodo Tak Pernah Tuntas Ditertibkan

"Upaya ini perlu dlakukan agar ke depan jangan sampai ada warga yang menyesal," ujarnya.

Ia menambahkan, penataan kawasan Kalijodo juga perlu melibatkan Kementerian Sosial dan Kementerian Agama. Sebab penataan warga yang telah tinggal bertahun-tahun di kawasan tersebut harus dilakukan dengan cara persuasif dan pendekatan agama.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2703 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2251 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1712 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1058 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1039 personBudhi Firmansyah Surapati