You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dua Kelurahan di Jakbar Jadi Pilot Project Pemutakhiran Data Pertanahan
.
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Kembangan Jadi Percontohan Pemutakhiran Data Pertanahan

Badan Pertanahan Nasional (BPN) Jakarta Barat melakukan ujicoba program pemutakhiran data tanah di wilayah Kelurahan Kembangan Selatan dan Kembangan Utara, Kecamatan Kembangan, Jakarta Utara.

Program pemutakhiran data yang akan dilakukan yakni pendataan dengan tanda batas patok tanah warga

Apabila pemutakhiran data tanah di dua lokasi proyek percontohan (pilot project) ini berhasil, program serupa akan diterapkan di seluruh kelurahan yang ada di Ibukota.

"Program pemutakhiran data yang akan dilakukan yakni pendataan dengan tanda batas patok tanah warga. Kita melibatkan RT, RW dan lurah,” kata Sumanto, Kepala Kantor BPN Jakarta Barat, Selasa (16/2).

Pelayanan IMB di Jakbar Dikeluhkan

Ia mengatakan, hasil pendataan data tanah warga di kedua wilayah kelurahan tersebut nantinya akan dicocokkan dengan data di Kantor BPN Jakarta Barat. Data yang telah diverifikasi itu selanjutnya dibuatkan peta berisi ukuran dan nilai jual tanah.

"Jika pelaksanaan pemutakhiran data tanah di kedua wilayah kelurahan berhasil, kami akan melaporkan langsung ke Kementerian Agraria dan Gubernur DKI Jakarta," ujarnya.

 Sumanto menambahkan pihaknya juga akan membuat informasi secara online terhadap hasil pemutakhiran data pertahanan sebagai bahan pegangan para investor yang ingin menanamkan modal usaha.

"Investor pun semakin percaya dan mematikan adanya praktik mafia tanah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3872 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1675 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye985 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye940 personDessy Suciati
  5. BPBD DKI Minta Warga Waspada Banjir Pesisir

    access_time15-07-2025 remove_red_eye923 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik