You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tiga PMKS di Kolong Flyover Kampung Melayu Terjaring Razia
photo Nurito - Beritajakarta.id

Kolong FO Kampung Melayu Belum Bebas PMKS

Kolong Flyover (FO) Kampung Melayu, Jatinegara, Jakarta Timur, belum bebas dari penyandang masalah kesejahteraan sosial (PMKS). Buktinya, sebanyak tiga PMKS kembali terjaring razia saat berleha-leha di kolong FO tersebut.

Ketiga PMKS itu langsung kita bawa ke Panti Sosial Bina Insani 2 Ceger

Kasi Pelayanan Rehabilitasi Sosial (Yanresos) Sudin Sosial Jakarta Timur, Mohammad Yasin mengatakan, ketiga PMKS yang terjaring ini terdiri dari pengamen, pengemis dan gelandangan.

"Ketiga PMKS itu langsung kita bawa ke Panti Sosial Bina Insani 2 Ceger. Kita akan lakukan pembinaan selama 2 bulan," ujarnya, Selasa (16/2).

11 PMKS di Jakut Terjaring Razia

Razia yang melibatkan sekitar 10 petugas dari Sudin Sosial, dilaksanakan karena banyak laporan masyarakat jika kolong FO itu sering dijadikan tempat mangkal PMKS.

Ke depan, Yasin mengaku akan terus memantau dan melakukan penertiban terhadap PMKS yang masih nekat mangkal di kawasan tersebut.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Peserta HBKB Diedukasi Pencegahan DBD

    access_time27-09-2026 remove_red_eye1243 personTiyo Surya Sakti
  2. Uji Coba HBKB Dua Kali Sepekan Diminta Terbatas

    access_time24-09-2026 remove_red_eye1224 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemkot Jakpus Jamin Pengadaan Tanah Proyek MRT Thamrin - Kwitang Dilakukan Terbuka

    access_time24-09-2026 remove_red_eye1064 personFolmer
  4. Kontrak Kerja 895 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Diperpanjang

    access_time28-09-2026 remove_red_eye964 personAnita Karyati
  5. Penataan Kawasan Unggulan di Ciracas Usung Konsep Penghijauan Lingkungan

    access_time25-09-2026 remove_red_eye945 personNurito