You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
busway malamhari bj
photo Doc - Beritajakarta.id

Koridor Transjakarta Amari Segera Ditambah

Upaya melayani warga ibu kota dengan transportasi massal terus dilakukan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta. Salah satunya dengan menambah koridor bus yang melayani angkutan malam hari (Amari). Rencananya, hal itu akan direalisasikan perbaikan (rekondisi) bus Transjakarta yang lama.

Saat ini kita sudah mulai di koridor I (Blok M-Kota), koridor III (Kalideres-Harmoni) dan koridor IX (Pluit-Pinangranti) dan sekitar 2-3 bulan lagi akan ada penambahan koridor

"Saat ini kita sudah mulai di koridor I (Blok M-Kota), koridor III (Kalideres-Harmoni) dan koridor IX (Pluit-Pinangranti) dan sekitar 2-3 bulan lagi akan ada penambahan koridor," kata Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta, M Akbar di Balaikota, Senin (2/6).

Dikatakan Akbar, saat ini sebanyak 60 unit bus sedang diperbaiki kondisinya. Nantinya, bus tersebut akan digunakan untuk menambah jumlah armada yang akan digunakan untuk Amari, sehingga jumlah koridor bisa bertambah.

1 Juni, Transjakarta Amari Dioperasikan

"Ada 60 bus yang akan direkondisi dan itu sudah dilakukan sejak 3-4 bulan yang lalu," ujarnya.

Namun demikian, lanjut Akbar, pihaknya hingga saat ini belum mengetahui seberapa besar antusiasme masyarakat dalam menggunakan Amari yang baru dioperasikan kemarin. "Kami belum melakukan evaluasi, kan baru kemarin dimulainya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Komisi E Minta Verifikasi KJP tak Putus Bantuan di Tengah Tahun

    access_time10-09-2026 remove_red_eye1303 personFakhrizal Fakhri
  2. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1050 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

    access_time12-09-2026 remove_red_eye953 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Konstruksi Ruang Multifungsi dan Entre Baru Stasiun Bundaran HI Bank Jakarta Capai 23,52 Persen

    access_time10-09-2026 remove_red_eye883 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

    access_time14-09-2026 remove_red_eye766 personBudhi Firmansyah Surapati