You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Air Masih Genangi Jl Raya Kapuk
photo Folmer - Beritajakarta.id

Air Masih Genangi Jl Raya Kapuk

Genangan air setinggi 5-10 sentimeter masih nampak di Jalan Raya Kapuk, Pangkalan Metro, Kapuk, Cengkareng Jakarta Barat, Rabu (17/2).

Proses pengerukan endapan lumpur di Jalan Raya Kapuk sepanjang satu kilometer hingga saat ini masih berlangsung

Pantauan Beritajakarta.com, genangan air mulai terlihat di depan Puskesmas 1 Kapuk hingga ke Pangkalan Metro. Endapan lumpur masih menebal di dalam saluran. Sementara untuk di depan Kantor Kelurahan Kapuk hingga ke pintu masuk Perumahan Pantai Indah Kapuk sudah surut.

Kepala Suku Dinas Tata Air Jakarta Barat, Imron membenarkan genangan air yang terjadi di Jalan Raya Kapuk.

Pagi Ini, Empat Jalan Masih Tergenang

"Proses pengerukan endapan lumpur di Jalan Raya Kapuk sepanjang satu kilometer hingga saat ini masih berlangsung," ujar Imron, Rabu (16/2).

Imron mengatakan, genangan air di Pangkalan Metro, Jalan Kapuk Raya lantaran belum dilakukan pengerukan endapan lumpur.

"Pengerukan hingga saat ini masih berjalan. Posisi petugas masih mengeruk endapan lumpur di saluran air depan kantor kelurahan. Seluruh endapan lumpur di saluran air yang mengarah ke Kali Cengkareng Drain akan diangkut," tandasnya.

Imron optimis jika endapan lumpur di saluran air sepanjang Jalan Kapuk sudah dibersihkan, genangan akan hilang dengan sendirinya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1134 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye1083 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

    access_time12-09-2026 remove_red_eye1037 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

    access_time14-09-2026 remove_red_eye871 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Bakesbangpol Ajak Warga Bantu Pantau Orang Asing

    access_time11-09-2026 remove_red_eye783 personFolmer