You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Kalijodo Berharap Direlokasi Sebelum Penertiban
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Warga Kalijodo Berharap Direlokasi Sebelum Penertiban

Sejumlah warga Kalijodo yang berniat relokasi berharap mendapat unit rumah susun (rusun) sebelum dilaksanakan penertiban. Sejak Senin (15/2) hingga Rabu (17/2) siang, tercatat sudah sebanyak 26 Kepala Keluarga (KK) warga RT 01/05, Pejagalan, Penjaringan, Jakarta Utara, mendaftar untuk direlokasi ke rusun.

Saya sudah delepan tahun tinggal di Kalijodo bersama ibu dan adik. Selama ini saya usaha dagang rokok dan kopi

Salah seorang warga Kalijodo berinisial M (50), mengaku datang ke posko secara sukarela. Lelaki yang sejak delapan tahun lalu tinggal di RT 01/05, Pejagalan, berharap bisa direlokasi ke rumah susun (rusun) yang sudah disiapkan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta sebelum waktu penertiban.

"Saya sudah delepan tahun tinggal di Kalijodo bersama ibu dan adik. Selama ini saya usaha dagang rokok dan kopi," terangnya, Rabu (17/2).

26 KK Kalijodo Jakut Daftar Relokasi

Sekretaris Kecamatan Penjaringan, Muhammad Andri mengatakan, warga cukup antusias untuk mendatangi posko. Tidak hanya mendaftar, ada sebagian warga Kalijodo yang datang hanya sekadar mencari informasi penataan.

Andri juga memastikan tidak ada satupun KK warga Kalijodo yang menganulir permohonan relokasi. Namun diakuinya, ada sejumlah warga yang meminta agar identitas mereka tidak dipublikasi.

"Itu tidak benar. Yang benar mereka tetap mendaftar tapi identitasnya minta tidak dicantumkan di buku pendaftaran," ujarnya, Rabu (17/2).

Menurut Andri, permintaan warga agar identitas tidak dibuka dahulu cukup beralasan. Sebab, wajar mereka mempertimbangkan faktor keselamatan diri dan keluarga.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4470 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1337 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1283 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1281 personDessy Suciati
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1239 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik