You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tabung Gas Meledak, 5 Orang Terluka
photo Nurito - Beritajakarta.id

Ledakan di Gudang Gas, 5 Karyawan Jadi Korban

Sebuah ledakan hebat terjadi di gudang gas elpiji yang terletak di Jalan Sodong Raya RT 06/11 Cipinang, Pulogadung, Jakarta Timur, Kamis (18/2). Akibat kejadian ini, lima karyawan mengalami luka bakar serius dan dilarikan ke RS Persahabatan.

Semua warga sekitar panik dan lari dari dalam rumahnya. Baru kali ini kejadiannya dan gudang ini beroperasi lebih dari empat tahun

Pantauan Beritajakarta.com, tumpukan tabung gas melon dan gas ukuran 12 kilogram, berada di dalam gudang berukuran sekitar 10 x 20 meter. Garis polisi melintang di pintu gerbang tersebut.

Ketua RW 11 Kelurahan Cipinang, Ibrahim (56) mengatakan, ledakannya sangat dahsyat sekitar pukul 10.00. Sehingga warga yang tinggal di sekitar gudang ketakutan dan lari berhamburan keluar. Mereka khawatir ledakan ini berdampak pada kebakaran hebat.

Puluhan Tabung Gas Elpiji Rusak Ditemukan di SPBE

"Semua warga sekitar panik dan lari dari dalam rumahnya. Baru kali ini kejadiannya dan gudang ini beroperasi lebih dari empat tahun," ujar Ibrahim.

Kapolres Metro Jakarta Timur, Kombes Pol Mohammad Agung Budijono mengatakan, belum diketahui penyebab ledakan. Namun saat ini ada lima korban ledakan yang harus dilarikan ke RS Persahabatan. Sedangkan dari pihak pemilik gudang, saat ini sedang dimintai keterangan, sebanyak tiga orang.

"Masih kita selidiki penyebab ledakannya. Tiga orang kita mintai keterangan di kantor," ujarnya.

Selain itu pihaknya juga mengamankan sejumlah barang bukti. Di antaranya adalah lima tabung gas ukuran tiga kilogram, sejumlah obeng dan kipas angin.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6850 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6321 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1439 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1412 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1337 personAldi Geri Lumban Tobing