You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Rusun Pulogebang Sambut Baik Warga Kalijodo
photo Nurito - Beritajakarta.id

Warga Rusun Pulogebang Sambut Baik Warga Kalijodo

Warga rumah susun (rusun) Pulogebang, Cakung, Jakarta Timur, menyambut baik kehadiran warga Kalijodo, Tambora, Jakarta Barat, Jumat (19/2).

Awalnya memang warga rusun menolak kehadiran warga Kalijodo. Namun setelah kita beritahukan agar warga tak usah khawatir, kini mereka memahami dan mau menerima

Ketua RT 11/11 Blok F Rusun Pulogebang, Zaelani (42) mengatakan, awalnya warga resah dan menolak kehadiran warga Kalijodo.

"Awalnya memang warga rusun menolak kehadiran warga Kalijodo. Namun setelah kita beritahu agar warga tak usah khawatir, kini mereka memahami dan mau menerima warga Kalijodo," ujar Zaelani, Jumat (19/2).

41 Warga Kalijodo Ikuti Pengundian di Rusun Pulogebang

Pihaknya kemudian menceritakan, saat baru direlokasi dari RW 07 Kampung Ambon, Kedaung Kali Angke, Cengkareng, Jakarta Barat. Saat itu, warga relokasi dari Penjaringan dan Kemayoran yang tinggal lebih dulu, resah dengan kehadiran warga Kampung Ambon, yang dikenal dengan sarang Narkoba.

"Dulu kita datang ke sini warga lain yang datang lebih dulu juga resah. Tapi setelah membaur, lama kelamaan jadi akur dan sampai sekarang harmonis," tandasnya.

Selanjutnya, kata Zaelani, warga Rusun Pulogebang berharap agar warga Kalijodo saling menghormati sesama warga. Setidaknya, selain berbaur juga harus mengikuti peraturan yang sudah ditetapkan di rusun ini.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye28529 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1531 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1314 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1235 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1220 personFolmer