You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 150 PHL Punguti Sampah di Bantaran KBT
photo Nurito - Beritajakarta.id

150 PHL Bersihkan Bantaran KBT

Pekerja harian lepas (PHL) Suku Dinas Kebersihan Jakarta Timur melakukan pembersihan di sepanjang bantaran Kanal Banjir Timur (KBT), Sabtu (20/2). Sebanyak 150 PHL dikerahkan dalam aksi yang sekaligus memperingati Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) tersebut.

Kita lakukan gerakan pungut sampah sambil sosialisasi ke masyarakat. Namun ke depan kami lakukan operasi tangkap tangan (OTT) bagi warga yang membuang sampah sembarangan

Dari pantauan Beritajakarta.com, para PHL menyebar untuk memungut dan menyapu sampah yang berserakan sisa aktifitas warga pada Jumat malam. Selain itu, sampah bekas penoppingan pohon dan rumput kering turut dibersihkan. Mereka dibekali peralatan seperti cangkrang, cangkul, garpu, arit dan perlatan lainnya.

Kepala Suku Dinas Kebersihan Jakarta Timur, Budi Mulyanto mengatakan, kegiatan ini selain untuk menyambut HPSN juga sekaligus sosialisasi pada masyarakat. Sebab walau sudah tersedia tempat sampah namun warga masih saja membuang sampah sembarangan di kawasan KBT.

Penataan PKL di KBT Ditangani Pemerintah Pusat

"Kita lakukan gerakan pungut sampah sambil sosialisasi ke masyarakat. Namun ke depan kami lakukan operasi tangkap tangan (OTT) bagi warga yang membuang sampah sembarangan," ujar Budi.

Menurutnya, untuk menjaga kebersihan kawasan KBT, pihaknya mengaku sudah koordinasi dengan pihak kelurahan dan kecamatan setempat. "PKL yang berjualan juga diwajibkan menjaga kebersihan KBT," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye9869 personAnita Karyati
  2. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5436 personTiyo Surya Sakti
  3. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2205 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2026 personFakhrizal Fakhri
  5. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1691 personDessy Suciati