You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
86 KK Kalijodo Berangkat Daftar ke Rusunawa Pulogebang
photo Folmer - Beritajakarta.id

86 KK Kalijodo Jakbar Ikut Pengundian Rusun Pulogebang

Puluhan warga Kalijodo RT 07/10, Kelurahan Angke, Kecamatan Tambora, Jakarta Barat akan ikut pengundian unit rumah susun (Rusun) Pulogebang. Tiga bus sekolah disiapkan untuk mengantar mereka dari Kalijodo ke lokasi rusun.

Jika tidak ada halangan, kami pastikan sebanyak 86 KK ini akan mulai pindah esok hari untuk menempati unit sesuai hasil undian hari ini

Pantauan Beritajakarta.com, Senin (22/2) pagi, puluhan warga telah menunggu di depan Kantor Kecamatan Tambora. Sebelum diberangkatkan, warga didata terlebih dahulu dan dicek berkas-berkas kependudukan, serta bukti kepemilikan bangunan yakni PBB-P2 yang telah diverifikasi oleh petugas posko pendaftaran.

"Total ada 86 KK yang telah mendaftar dan datanya sudah diverifikasi oleh petugas di posko pendaftaran," ujar Djaharudin, Camat Tambora, Senin (22/2).

Gereja di Kalijodo akan Dibongkar Jemaat Sendiri

Djaharudin mengatakan, sebanyak 86 KK yang telah diverifikasi data kependudukan dan bangunannya akan menempati unit di RusunPulogebang.

"Kami saat ini memprioritaskan 86 KK sesuai pendataan oleh ketua RT 07/10. Mereka dipastikan tinggal, memiliki bangunan serta punya PBB-P2," ucapnya.

Nantinya, setiba di Rusun Pulogebang, mereka akan mendaftarkan diri dan mendapatkan nomor undian unit rusun. "Jika tidak ada halangan, kami pastikan sebanyak 86 KK ini akan mulai pindah esok hari untuk menempati unit sesuai hasil undian hari ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2043 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1014 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye910 personFakhrizal Fakhri
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye906 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye790 personFakhrizal Fakhri