You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
48 Tahun Berdiri, Gereja di Kalijodo Akan Dibongkar Sendiri
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Gereja di Kalijodo akan Dibongkar Jemaat Sendiri

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengapresiasi warga Kalijodo yang sudah taat dengan aturan. Bukan hanya mendaftarkan diri untuk direlokasi ke rumah susun (Rusun), warga pun akan melakukan pembongkaran sendiri gereja yang ada di kawasan tersebut.

Yang dari gereja sudah kirim surat ke saya, mereka katakan akan bongkar sendiri. Jemaat akan bongkar, padahal gereja itu sudah berdiri 48 tahun

"Teman-teman Kalijodo sudah bagus kok. Yang dari gereja sudah kirim surat ke saya, mereka katakan akan bongkar sendiri. Jemaat akan bongkar, padahal gereja itu sudah berdiri 48 tahun," ujar Basuki, di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (22/2).

Menurut Basuki, warga telah sadar bahwa mereka berada di lahan milik negara. Sehingga mereka akan mengikuti kebijakan pemerintah. "Mereka bilang ya namanya umat beragama harus taat firman Tuhan, taat pada pemerintah, karena itu kan pelanggaran," katanya.

90 Persen Warga Kalijodo Daftar Relokasi

Basuki mengatakan, sangat menghargai atas surat yang dikirimkan oleh warga terkait pembongkaran gereja tersebut. "Saya hargai gereja yang buat surat ke saya, seperti itu, kami hargai. Kami juga hargai sejumlah kepala keluarga yang sudah pindah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1086 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye617 personBudhy Tristanto
  3. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye612 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye579 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Dewa 19 Feat All Stars Guncang Panggung Jakarta E-Prix di Ancol

    access_time21-06-2025 remove_red_eye558 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik