You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Kalijodo yang Single Direlokasi ke Rusun Rawa Bebek
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Rusun Rawa Bebek Juga Disiapkan untuk Warga Kalijodo

Selain direlokasi ke Rumah Susun (Rusun) Pulogebang, warga Kalijodo, Jakarta Barat, juga akan direlokasi ke Rusun Rawa Bebek, Pulogebang, Cakung, Jakarta Timur. Namun, mereka yang direlokasi ke Rusun Rawa Bebek adalah yang berstatus lajang atau single.

Warga Kalijodo yang masih sendiri akan dimasukkan ke Rusun Rawa Bebek

Kepala Unit Pengelola Rumah Susun (UPRS) Pulogebang, Ageng Darmintono mengatakan, Rusun Rawa Bebek ini disiapkan untuk mereka yang lajang atau belum berkeluarga. Sejauh ini, pihaknya belum memiliki data jumlah warga yang akan direlokasi ke Rusun Rawa Bebek.

“Warga Kalijodo yang masih sendiri akan direlokasi ke Rusun Rawa Bebek. Namun mereka harus didata terlebih dulu, apakah single dan memiliki KTP DKI atau tidak. Sebab syaratnya warga harus ber-KTP DKI,” ujar Ageng, Senin (22/2).

Rusun Pulogebang akan Dilayani Bus Sekolah

Menurutnya, Rusun Rawa Bebek memiliki 750 unit yang tersebar di enam blok. Setiap unit maksimal diisi oleh dua orang. Satu unit hanya dikenai biaya retribusi sebesar Rp 452 ribu per bulan atau Rp 262 ribu per bulan per orang.

Penghuni rusun dilarang memasak karena tidak disediakan dapur. Di dalam hanya terdapat kamar mandi dan tempat tidur.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2030 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1070 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye964 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye899 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye818 personAldi Geri Lumban Tobing