You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penambahan Daya Listrik Ke Pulau Seribu Akan Dianggarkan Di APBD
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Penambahan Daya Listrik Pulau Seribu Dianggarkan 2017

Pemerintah Provinsi DKI Jakarta akan menambah daya listrik di Kepulauan Seribu. Untuk melakukan pembangunan infrastruktur, DKI akan memasukan anggaran pembangunan infrastruktur di Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) 2017.

Sayangnya rencana tahap 3 yang diharapkan dikerjakan oleh PT. PLN dari dana APBN Kementrian ESDM batal dilakukan

Kepala Dinas Perindustrian dan Energi DKI Jakarta, Yuli Hartono mengatakan, saat ini kapasitas listrik ke pulau seribu didukung kabel laut tahap 1 dan tahap 2. Pembangunan tahap 1 dibangun tahun 2007 dan tahap 2 tahun 2011 dengan kapasitas masing-masing 20 KV.

"Sayangnya rencana tahap 3 yang diharapkan dikerjakan oleh PT PLN dari dana APBN Kementerian ESDM batal dilakukan," ujarnya, Senin (22/2).

Aliran Listrik di Pulau Kelapa Kembali Normal

‎Padahal menurutnya, saat ini total kebutuhan listrik di kepulauan seribu mencapai sebesar 5,5 megawatt di 11 pulau pemukiman. Selain itu, kebutuhan listrik di 17 pulau resort mencapai 2,5 megawatt.

"Usulan kita untuk pembangunan kabel laut sirkit 2 (tahap 3) nantinya sebesar 667,08 Miliar," katanya.

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama meminta ‎usulan tersebut bisa langsung dianggarkan melalui dana APBD. Sehingga, seluruh pulau nantinya bisa teraliri listrik.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2285 personDessy Suciati
  2. Legislator Dukung Pembangunan Rusun Rorotan

    access_time10-05-2025 remove_red_eye1097 personFakhrizal Fakhri
  3. Dukung Transportasi Umum Gratis di Jakarta, Bank DKI Luncurkan JakMob

    access_time12-05-2025 remove_red_eye894 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye738 personNurito
  5. 900 Anak Meriahkan Peringatan Hardiknas di Jakut

    access_time15-05-2025 remove_red_eye735 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik