You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ratusan Bangli di Kali Apuran Kembali Ditertibkan
photo Folmer - Beritajakarta.id

Bangunan Liar di Bantaran Kali Apuran Ditertibkan

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat menertibkan bangunan liar di sepanjang Kali Apuran Kapuk, Cengkareng, Selasa (23/2). Ratusan petugas dan dua alat berat dikerahkan dalam penertiban kali ini.

Ini penertiban lanjutan yang sebelumnya pada tahun 2015 juga telah ditertibkan. Ratusan gubuk liar kembali marak berdiri di sepanjang bantaran kali Apuran

Pantauan Beritajakarta.com, petugas sempat dihadang oleh warga penghuni bangunan liar ketika akan memasuki lokasi tersebut. Bahkan situasi sempat memanas, yang membuat petugas kepolisian melepaskan tembakan gas air mata. Langkah ini efektif untuk mencegah timbulnya bentrok antara warga dan petugas.

"Ini penertiban lanjutan yang sebelumnya pada tahun 2015 juga telah ditertibkan. Ratusan gubuk liar kembali marak berdiri di sepanjang bantaran kali Apuran," ujar Anas Efendi, Wali Kota Jakarta Barat.

97 Bangunan di Kalimalang Dibongkar

Menurut Anas, pihaknya juga telah mengeluarkan surat pemberitahuan kepada warga untuk membongkar sendiri bangunannya. "Tidak ada ganti rugi kepada warga pemilik gubuk liar ini. Sebelumnya ada warga telah mendapat relokasi ke Rusunawa Pesakih," ucapnya.

Anas menambahkan, pasca penertiban, normalisasi Kali Apuran dan pembuatan jalan inspeksi akan dilaksanakan. "Setelah penertiban, pemasangan sheetpile dan jalan inspeksi akan dilanjutkan," tambahnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye6022 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye1801 personDessy Suciati
  3. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1588 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1500 personAnita Karyati
  5. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1451 personDessy Suciati