You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
BPKAD DKI Luncurkan e-BKU Maret Mendatang
photo Doc - Beritajakarta.id

BPKAD DKI Luncurkan E-BKU Maret Mendatang

Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) DKI Jakarta akan meluncurkan aplikasi sistem elektronik bendahara umum (e-BKU) Maret mendatang. Aplikasi tersebut diprediksi mampu mengurangi penumpukan data saat proses pencairan pengerjaan fisik berlangsung.

Bagi pihak ketiga yang mendapatkan pemenang lelang, di DKI tidak boleh seperti jaman dahulu, nagihnya di Desember

Kepala BPKAD DKI Jakarta, Heru Budi Hartono mengatakan, sebelum e-BKU itu diperkenalkan, proses pencairan dana dari pengerjaan fisik di DKI terjadi pada akhir desember. Sehingga pada bulan tersebut, data dari kontraktor yang menagih pembayaran dari Pemprov DKI kerap menumpuk.

APBD 2016 Secara Bertahap Dicairkan

"‎Di bulan Maret saya sudah menggunakan e-BKU, setiap hari orang harus mengisi e-BKU. Bagi pihak ketiga yang mendapatkan pemenang lelang, di DKI tidak boleh seperti jaman dahulu, nagihnya di Desember‎," ujar Heru di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (23/2).

‎Dengan e-BKU, lanjut Heru, pekerjaan dapat lebih efisien dan tidak merepotkan banyak pihak. Saat ini sistem itu sedang disosialisasikan kepada lima wilayah kota dan satu kabupaten di Ibukota.

Dengan kehadiran sistem itu, Heru berharap pencairan pengerjaan fisik dapat dilakukan setiap saat.

"Kalau masih terjadi penagihan di Desember, saya nggak layanin," tandas Heru.‎

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5834 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2353 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2108 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1695 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1598 personNurito