You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Kalijodo di Rusun akan Diberi Gerobak
photo Doc - Beritajakarta.id

Warga Kalijodo di Rusun akan Diberi Gerobak

Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) DKI Jakarta akan membantu warga Kalijodo yang menempati rumah susun (Rusun) dengan memberikan grobak gratis. Ini untuk warga yang sebelumnya memiliki usaha.

Agar yang punya usaha juga tetap bisa berdagang, nanti mereka jualannya di lantai 1. Memang pakai dana CSR karena tidak ada dianggaran. Tapi kita usahakan secepatnya ditata

Kepala Dinas KUMKMP DKI Jakarta, Irwandi mengatakan, saat ini pihaknya sudah meminta sejumlah perusahaan yang siap menyediakan corporate social responsibility (CSR). Salah satu yang siap untuk membantu gerobak adalah CSR Sosro.

"Mereka sedang siapkan perencanaannya, tapi mereka bilang sudah siap. Kita usahakan dikejar maksimal 10 hari kedepan," ujarnya, Selasa (23/2).

Basuki Tak Masalah Digugat Warga Kalijodo

Saat ini menurutnya untuk Rusun Marunda terdata ada sebanyak 60 warga Kalijodo yang sebelumnya memiliki usaha. Sedangkan untuk Rusun ‎Pulo Gebang sendiri ada sekitar 30 warga yang memiliki usaha.

"Agar yang punya usaha juga tetap bisa berdagang, nanti mereka jualannya di lantai 1. Memang pakai dana CSR karena tidak ada dianggaran. Tapi kita usahakan secepatnya ditata," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye3458 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye968 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye929 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye855 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye732 personBudhi Firmansyah Surapati