You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Input Data e-musrenbang RW ‎Ditutup
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Input Data E-Musrenbang RW ‎Ditutup

Secara resmi input data usulan dari RW di e-musrenbang ditutup. Pembahasan dilingkungan RW sudah dilakukan pada tanggal 9-20 Februari 2016. Usulan ‎tersebut nantinya akan diverifikasi oleh kelurahan untuk pemilahan prioritas pekerjaanya.

Setelah kemarin diajukan nanti para lurah akan verifikasi usulannya, untuk menentukan mana yang bisa langsung ditindak lanjuti dan harus diprogramkan

‎Kepala Badan Perencanaan Pembangunan (Bappeda) DKI Jakarta, Tuty Kusumawati‎ mengatakan, usulan di RW akan disusun menjadi musrenbang di tingkat kelurahan.

Usulan Warga Dalam Musrenbang Tidak Dibatasi

"Setelah kemarin diajukan nanti para lurah akan verifikasi usulannya, untuk menentukan mana yang bisa langsung ditindak lanjuti dan harus diprogramkan," ujarnya, Selasa (23/2).

Tuty menjelaskan, usulan seperti pengerukan saluran bisa langsung dilakukan oleh instansi terkait. Termasuk pekerjaan yang bisa ditindak langsung ditingkat kelurahan.

"Verifikasi juga dilakukan meliputi volumenya, ketepatan alokasinya, kalau memang tidak bisa ditangani itu yang akan menjadi rencana kerja 2017," tandasnya.

Rencananya musrenbang tingkat kelurahan dan kecamatan akan dilakukan mulai akhir februari hingga minggu ke 3 Maret. Musrenbang akan digelar di 267 Kelurahan dan 44 Kecamatan se DKI.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Komisi E Minta Verifikasi KJP tak Putus Bantuan di Tengah Tahun

    access_time10-09-2026 remove_red_eye1392 personFakhrizal Fakhri
  2. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1099 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

    access_time12-09-2026 remove_red_eye1009 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Konstruksi Ruang Multifungsi dan Entre Baru Stasiun Bundaran HI Bank Jakarta Capai 23,52 Persen

    access_time10-09-2026 remove_red_eye926 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

    access_time14-09-2026 remove_red_eye828 personBudhi Firmansyah Surapati