You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Basuki Lantik 5 Pejabat Eselon II
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Basuki Lantik 5 Pejabat Eselon II

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama melantik lima pejabat eselon II. Mereka menggantikan pejabat yang pensiun dan didemosi atau turun jabatan.

Dengan memanjatkan puji dan syukur, pada hari ini rabu saya Gubernur DKI dengan resmi melantik saudara-saudara sebagai pejabat

Lima pejabat eselon dua yang dilantik yakni Kepala Satpol PP DKI dijabat oleh Jupan Royter, yang sebelumnya menjabat sebagai Wakil Kasatpol PP. Kemudian Kepala Biro Dikmental DKI akan ditempati oleh Hendra Hidayat.

Pejabat lainnya yakni Asisten Deputi Gubernur Bidang Pariwisata dan Kebudayaan DKI ditempati oleh Endi Aldi. Wakil Kepala Dinas Perhubungan dan Transportasi dijabat oleh Sunardi Sinaga yang sebelumnya menjabat Kepala Badan Layanan Umum (BLU) Perparkiran.

Basuki Ganti Kasatpol PP DKI

Sedangkan, posisi Wakil Kepala Satpol PP dijabat oleh Yani Wahyu Purwoko yang sebelumnya menjabat sebagai Wakil Kepala Dinas Perhubungan dan Transportasi.

"Dengan memanjatkan puji dan syukur, pada hari ini rabu saya Gubernur DKI dengan resmi melantik saudara-saudara sebagai pejabat tinggi pramata, pengawas dan administrasi. Saya percaya saudara mampu menjalankan tugas sesuai dengan amanat," kata Basuki saat melantik puluhan pejabat, di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (24/2).

Sementara itu, berdasarkan data dari Badan Kepegawaian Daerah (BKD) pejabat eselon III yang dilantik sebanyak  9 orang dan satu orang didemosi. Sedangkan eslon IV sebanyak 46 orang dilantik dan 17 orang demosi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39313 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3368 personTiyo Surya Sakti
  3. Sambut May Day, Senam Sehat dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis Digelar di Monas

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1793 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1695 personNurito
  5. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1545 personAldi Geri Lumban Tobing