You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sosialisasi Penerapan ERP Dilakukan Selama Setahun
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Sosialisasi Penerapan ERP Dilakukan Setahun

Kepala Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) DKI Jakarta, Andri Yansyah mengatakan, untuk pemberlakuan Electronic Road Pricing (ERP) pihaknya akan melakukan sosialisasi penerapan selama satu tahun.

Pasalnya nantinya di Jalan Sudirman-Thamrin hingga Kota dan Jalan HR Rasuna Said, roda dua tidak lagi boleh melintas

"Pasalnya nantinya di Jalan Sudirman-Thamrin hingga Kota dan Jalan HR Rasuna Said, roda dua tidak lagi boleh melintas, makanya akan dilakukan sosialisasi selama satu tahun," ujar Andri, Kamis (25/2).

Menurutnya, saat ini sosialisasi sudah mulai dilakukan di media sosial dan website www.erp.jakarta.go.id. Bentuk sosialisasi akan dilakukan melalui videotron yang ada di jalan-jalan DKI.

Penerapan ERP Sesuai Perda

"Artinya kita mulai dari awal, perkiraan kalau proses lelang empat bulan, pembangunan konstruksi 8-10 bulan, jadi ada setahunan lebih bisa kita lakukan sosialisasi," katanya.

Menurutnya, diseluruh jalan yang diberlakukan ERP tersebut sarana transportasinya sudah cukup dan memadai. Salah satu dengan headway Transjakarta setiap tiga menit sekali.

"Seluruh jalur sudah dipastikan steril saat nanti pemberlakuannya, artinya kita memang mau berusaha merubah pola masyarakat ke angkutan umum, kita siapkan yang memadai," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6355 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3845 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3148 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2997 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1620 personFolmer