You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Mesin Pompa Air di Rumah Pompa Jati Pinggir Siap di Operasikan
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Pompa Penyedot Lumpur Disiagakan di Petamburan

Operator Rumah Pompa Jati Pinggir II, Petamburan Tanah Abang menyiagakan satu unit pompa penyedot lumpur untuk mengatasi banjir dan genangan di wilayah Jakarta Pusat. Pompa penyedot lumpur tersebut disiagakan bersama dua unit pompa penyedot air yang saat ini berkondisi prima.

Di sini semua pompanya dalam kondisi baik dan siap dioperasikan

David Mula Bosar (27) salah satu petugas operator rumah pompa Jati Pinggir II mengatakan, pompa penyedot lumpur di rumah pompa ini berkapasitas 250 liter per detik. Sementara dua unit pompa penyedot air memiliki kapasitas masing-masing 500 liter per detik.

"Di sini semua pompanya dalam kondisi baik dan siap dioperasikan. Mesin pompa juga rutin dicek, sebulan  dua kali," katanya, Jumat (26/2).

Pengawasan Pompa di Lapangan Dilakukan PHL

Sementara itu, di rumah pompa Jati Pinggir 1, petugas operator menyiapkan dua unit pompa air berkapasitas masing-masing 500 liter per detik. Sama seperti di rumah pompa Jati Pinggir II, kondisi pompa air di rumah pompa tersebut juga berkondisi baik.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39558 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3441 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1706 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1554 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1319 personDessy Suciati