You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Atasi Genangan, Dua Pompa Mobile Dikerahkan
photo Nurito - Beritajakarta.id

2 Pompa Mobile Atasi Genangan di Rawa Terate

Untuk mengeringkan genangan di RT 11/06 Kelurahan Jatinegara, Cakung, Jakarta Timur, dua pompa mobile Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Timur dikerahkan.

Kita kerahkan dua pompa untuk menguras genangan di pemukiman warga di Jl Radjiman, Rawa Terate

Genangan yang semula tingginya mencapai 50 sentimeter kini berangsur-angsur surut.

Pompa Mobile Dikerahkan Atasi Genangan di Taman Ratu

Kepala Seksi Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Timur, Gatot Sulaiman mengatakan, dua pompa dikerahkan untuk menguras genangan. Masing-masing berkapasitas 1.000 liter per menit dan 300 liter per menit. Ditargetkan penyedotan ini tuntas pada sore ini.

"Kita kerahkan dua pompa untuk menguras genangan di pemukiman warga di Jalan Doktor Krt Radjiman, Rawa Terate," ujarnya, Jumat (26/2).

Lurah Jatinegara, Ali Mansyur Siregar, mengatakan, genangan terjadi mulai pukul 04.00. Saat wilayah tersebut diguyur hujan deras sejak Kamis malam. Pemicunya, ada saluran air yang sedang dinormalisasi oleh Sudin Tata Air Jakarta Timur. Alhasil, aliran air tidak berjalan normal lantaran banyaknya tanah bekas galian.

"Ada sekitar 30 rumah yang tergenang di RT 11/06. Namun setelah dua pompa dikerahkan mulai berangsur angsur surut," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6801 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6200 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1419 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1356 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1267 personAldi Geri Lumban Tobing