You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kadis Pendidikan DKI Apresiasi Rencana Pembentukan Koperasi Sekolah
.
photo doc - Beritajakarta.id

7.000 Sekolah di Jakarta akan Dilengkapi Koperasi

Kepala Dinas Pendidikan DKI Jakarta, Sopan Adrianto mengatakan, 7.000 sekolah di DKI akan dilengkapi koperasi. Hal ini menindaklanjuti surat edaran Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta untuk pembuatan koperasi di Sekolah.

Ya setiap sekolah harus ada koperasi. Nggak ada ukuran layak atau tidak layak sekolahnya. Seluruh sekolah harus ada koperasinya

Pembentukan koperasi di sekolah oleh Dinas Usaha Mikro Kecil Menengah Perdagangan (UMKMP) DKI akan memudahkan peserta Kartu Jakarta Pintar (KJP).

"‎Ada edaran dari Sekda tentang sekolah perlu ada koperasi. Ya setiap sekolah harus ada koperasi. Nggak ada ukuran layak atau tidak layak sekolahnya. Seluruh sekolah harus ada koperasinya," kata Sopan di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (26/2).

Pembentukan Koperasi di Sekolah Masih Terkendala

Nantinya, siswa pengguna KJP dapat membeli kebutuhan sekolah di koperasi tersebut. Selain memudahkan mereka, pengawasan penggunaan KJP jauh lebih mudah.

Menunggu regulasi pembuatan koperasi sekolah oleh Dinas KUMKMP, pihaknya akan melakukan sosialisasi di semua sekolah.

"Nanti kita akan sosialisasikan, dari sosialisasi itu kita akan coba lakukan action, bagaimana nanti (koperasi) dan seperti apa‎," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2041 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1996 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1074 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye931 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye859 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik